Предприятия курской области могут нарастить производство продукции на 30%

10 марта 2022, 10:31

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона функционируют в штатном режиме. Сырье для переработки и производства продуктов питания есть в достаточном объеме.

Предприятия курской области могут нарастить производство продукции на 30%

По данным комитета АПК Курской области, ежесуточно у нас производится 116 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 620 тонн муки пшеничной, 83 тонны крупы, 25 тонн масла животного, 40 тонн макаронных изделий, 47 тонн сыра и сырных продуктов, 1610 тонн свинины, 545 тонн мяса птицы, 580 тонн мясных полуфабрикатов, а также 60 тонн колбасных изделий.

- Мясо и молокоперерабатывающие предприятия работают стабильно, обеспечивая в полном объеме заявки торговых сетей. Их мощности позволяют увеличить производство молокопродуктов в среднем на 30 процентов. Также крупозаводы региона и макаронная фабрика готовы увеличить производство продукции на 30 процентов, – отметил замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Источник: kurskcity.ru

Также в разделе:

В 2021 году курский АПК значительно увеличил экспорт мясной продукции и зерна...

Украинская колбаса с геномом АЧС обнаружена в Курске...

Выручка аграрного стартапа Александра Удодова выросла на 143%...

"Конти-Рус" увеличит производство продукции до 90 тысяч тонн...

«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: